TECHNICIEN(NE) R&D Spécialisation Biotechnologies et Procédés Fermentaires

Partager sur facebook Partager sur twitter Partager sur linkedin


Date de diffusion 23 février 2024
CDD 12 MOIS
DIJON

SAYENS est une Société d’Accélération du Transfert de Technologies (SATT), créée fin 2013 par plusieurs établissements de recherche publique grâce au Programme Investissements d’Avenir (PIA).

SAYENS a pour vocation de simplifier, accélérer et faciliter le transfert de technologies et de connaissances de la recherche publique vers les entreprises de toute taille.

Premier acteur de proximité et de confiance, soutenue par l’engagement collectif de ses établissements de recherche actionnaires, SAYENS a accès aux compétences et innovations des 6500 chercheurs issus des 140 laboratoires de recherche publique, répartis sur la Bourgogne Franche-Comté, la Lorraine et le Sud Champagne-Ardenne (Troyes).

Elle s’appuie sur des équipes professionnelles dédiées pour détecter et évaluer les innovations et les accompagner jusqu’au transfert vers l’entreprise (maturation de technologies, licensing, création de start-up,…).

« Dans le cadre de sa politique diversité, SAYENS étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap »

POSTE ET MISSIONS

SAYENS Agroalimentaire et Bioindustrie, partenaire des entreprises dans leurs projets de R&D et d’innovation, vous offre l’opportunité de révéler votre potentiel dans un environnement challengeant et collaboratif. Au sein de notre département R&D basé à Dijon (21) et sous la responsabilité des chefs projets R&D,  vous participerez au développement de nouveaux produits alimentaires et procédés fermentaires. A travers vos missions, vous aurez l’opportunité de travailler sur différents aspects de projets R&D de l’échelle laboratoire à préindustrielle.

Vous serez plus précisément en charge des missions suivantes :

  • Participer aux essais R&D
    • Préparation des équipements (laboratoire et pilote) et matériel d’analyses
    • Conduite et suivi des essais
    • Réalisation d’analyses
    • Remise en état du matériel : vérification, lavage, calibrage, rangement…
  • Participer au suivi des essais pilotes (poste de nuit)
  • Participer à la rédaction et l’optimisation des procédures d’utilisation du matériel d’analyses et des équipements pilotes
  • Réaliser des comptes rendus d’essais et tenir à jour un cahier de laboratoire
  • Assurer la propreté des laboratoires et du parc d’équipements pilotes
  • Participer à la maintenance du parc d’équipements pilotes
  • Faire l’état des stocks et réaliser les commandes

Environnement et contexte de travail:
·   Contact avec les clients et fournisseurs
·   Horaires de nuit lors du suivi d’essais pilotes

 

PROFIL

Formation
De formation supérieure scientifique / technique Bac +2 ou équivalent (spécialité agroalimentaire, microbiologie industrielle, procédés )

Expériences
1 à 5 ans sur un poste similaire (débutant accepté)
Suivre les protocoles et procédures ; Utiliser et entretenir les matériels et appareils ; Manipuler en conditions stériles
Ce serait un plus :   Une expérience en production

Qualités personnelles
Vous êtes autonome et rigoureux(se), et appréciez de travailler en équipe.
Vos aptitudes relationnelles et votre curiosité intellectuelle vous permettent de vous adapter facilement à des interlocuteurs variés.
Les domaines de l’innovation, de la technologie vous passionnent, vous souhaitez vous investir dans une structure à taille humaine et en pleine croissance au sein d’un environnement stimulant.

pour Postuler

Newsletter