POSTE ET MISSIONS
La SATT SAYENS soutient et porte un projet de développement du laboratoire Procédé Agroalimentaire et Microbiologiques (PAM) dans le but d’établir un nouveau procédé de décontamination des microorganismes.
Activités principales
Vous réaliserez la mise en œuvre du plan de développement du projet dont le but est de valider la performance du nouveau
procédé et les barèmes de traitement.
Les principaux travaux concerneront :
– la validation des performances de destruction par des méthodes pasteuriennes
– la validation de la sélectivité du traitement de décontamination
– la détermination des barèmes de traitement pour une décontamination sélective.
Vous serez rattaché au chef de projet de la SATT et vous travaillerez sous la responsabilité scientifique de l’équipe de
scientifiques en charge du projet au sein du laboratoire PAM.
Vous devrez également gérer les relations avec des experts techniques et partenaires.
PROFIL
Formation : Doctorat ou master en Microbiologie
Expérience : Une première expérience serait appréciée.
Compétences :
Mise en œuvre de cultures microbiennes à l’échelle laboratoire
Utilisation de méthodes de dénombrement rapides des microorganismes
Maîtrise de conduite d’un projet scientifique et technique
Production de notes de synthèse et bilans
Qualités personnelles :
Sens de l’organisation et du travail en équipe
Esprit de synthèse, sens de l’innovation et ouverture d’esprit
Réactivité, inventivité, rigueur, discrétion et respect des engagements
Applications
- Access the job offer : https://www.sayens.fr/media/1513/offre-ing%C3%A9nieur-maturation-en-microbiologie.pdf