WEBINAIRE by SAYENS | Les sciences au service du bien-être : nos expertises et solutions

Partager sur facebook Partager sur twitter Partager sur linkedin
13 janvier 2021

Le premier webinaire 100% digital dédié au bien-être sous toutes ses formes : réflexion et organisation sur la qualité de vie au travail, impact d’une alimentation saine et équilibrée, le mouvement et ses conséquences positives sur le corps humain.

Au programme de cet événement organisé par l’université de Bourgogne et Sayens :

LUNDI 25 JANVIER 2021

◾ 09h45 
Présentation de l’université de Bourgogne, Sayens et du Pôle des Microtechniques (Cluster Innov’Health)

◾ 10h 
Les ressorts du bien-être et de la qualité de vie au travail : la recherche en psychologie du travail avancé
Edith SALES WUILLEMIN, Professeure PhD. psychologie sociale, psychologie du travail
Laboratoire Psy-DREPI (psychologie : dynamiques relationnelles et processus identitaires), université de Bourgogne

◾ 10h30 
Représentation du bien-être, sa caractérisation et son implication dans l’alimentation
Clémentine HUGOL GENTIAL, Maîtresse de Conférences en SIC
Laboratoire CIMEOS (EA 4177), université de Bourgogne

◾ 11h 
L’étude du mouvement au service de la prévention pour la santé et l’autonomie
France MOUREY, Professeure en Sciences et Techniques des activités physiques et sportives
Membre du Laboratoire Cognition, Action, et Plasticité Sensorimotrice (CAPS)
Laboratoire INSERM U1093, université de Bourgogne

◾ 11h30
Etude produit : sécurité et efficacité pour tous
Jules OPPLERT, Expert associé, Centre d’Expertise de la Performance (CEP)
université de Bourgogne, Faculté des Sciences du Sport (UFR Staps)

INSCRIPTION

 

Événement organisé en partenariat avec le Pôle des Microtechniques
Participation gratuite pour tous. Inscription obligatoire au plus tard 2 jours avant la date.

Le programme peut être amené à être modifié.

Newsletter